-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 新闻中心
当前栏目:新闻中心

他们,信笔涂抹,只为把爱心传递 ——我部师生走进“福寿居”老年公寓进行公益劳动

日 期:2017-11-07 16:44:05   作者:简晓雨 王薇捷   来源:www.w889s.com    浏览次数:
    爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。

九月二十九号上午十点,我校胡贝老师、杨扬老师带领胡鑫源、吴歆怡、喻博涵 、唐丽娟、欣瑞几位热爱美术的同学走进伍家岗区“福寿居”老年公寓,进行了一次别开生面的公益劳动——用手中的画笔信笔涂抹,传递出对老人们纯纯的爱意,借此送上佳节来临时别样的祝福。

当看到我们的到来,老人们竟然露出孩子般的笑容,看到我们在墙壁上熟练洒脱的勾勒涂抹,一幅幅美丽灵动的图画在师生们的笔下跳跃着,焕发出无尽的生机活力,老人们的眼神充满着不尽的快乐和幸福。

   站在笔者面前,吴歆怡同学动情地说道:“小时候,父母牵着我们的手,教会我们走路,教会我们说话,教会我们吃饭, 从不厌烦,不要求回报。老子曾说过:老吾老以及人之老。今天我们以志愿者的身份去关爱这些老人,虽然我们可能不会一下子驱散他们内心的孤独与寂寞,去给他们带来舒适的环境,但是我们可以尝试去倾听她们的内心,用我们最喜爱的方式给他们带来一丝丝快乐舒心,这就够了。今天,我们好开心!”

两位带队老师胡贝和杨扬也激动地表示:“在未来,我们希望有更多的师生加入到我们的志愿者队伍里来,我们相信:只要我们一直坚持做类似的公益活动,就能给敬老院带去属于我们的爱心,给老人们以慰藉,给这个世界带来温暖。”

当几位志愿者师生慢慢走出大门,回头却发现,几十位老人竟然一直蹒跚着送到了大门口,轻轻挥手,满含不舍。我们转过身去,再一次鞠躬、挥手,一起欢快地喊出:“爷爷奶奶,再见,我们还会回来的!”

据悉,我校三部已经将伍家岗区“福寿居”老年公寓作为了校外德育活动基地,签署了相应的合作协议,并且拟订了具体化、系列化、常态化活动方案,我们深信:这些爱心活动的实施开展,必将吸引、凝聚更多的爱心人士加入到“播洒阳光、传递温暖”的主题活动中来,汇成爱的暖流,流进老人们的心里。

-1348ee05df8d0e59.jpg

4f32361bbdb1b536.jpg

-4cfa0fe0eeb78038.jpg

QQ图片20170929124535.jpg

英杰师生齐彩绘