-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 新闻中心
当前栏目:新闻中心

筚路蓝缕,秀美蓝图已初成 云帆高挂,无边丽景放眼来 ——区教育局领导对我校进行现代化先进学校评估

日 期:2017-11-07 17:05:51   作者:陈国武   来源:www.w889s.com    浏览次数:

    十月三十日下午,秋风正爽,秋阳正好,伍家岗区教育局党组成员、副主任督学许水云和区政府教育督导室主任李红梅亲自带队,带领兼职督学杨海燕以及来自十五中的李西涛、金东方初中部的游小文、来自十七中的管俊宏三位校长组成的区“创现”评估小组莅临我校,对我校相关工作进行评估,学校校委会及中层干部一班人在冯磊校长的带领下全程陪同参与。

各位领导专家漫步在洁净舒爽的校园,认真倾听着解说员的悉心讲解,并走进一个个功能室实地参观检查,一个多小时的参观,英杰人踏实笃定、献身教育的火热情怀、校园处处渗透的“百年英杰,志在立人”的办学理念以及“让孩子拥有创造幸福的能力”的育人目标,给领导们留下了深刻的印象。

参观完毕,迅速进入到此次评估的第二个重要环节——我校初中部兼小学部校长甘雪芹向各位领导专家做了题为《高扬“立人”旗帜,讲好英杰故事》的汇报,该汇报以我校从无到有、从小到大、从弱变强的时间线索为经,以英杰学校戮力同心、矢志不渝、风雨兼程的办学行为为维,紧紧围绕我校“立人”文化的打造,从育人理念、教师成长、课程建设、自主管理四个维度,对于我校的创现工作做了深入全面的讲述,一个个真切感人的故事深深吸引着大家。

紧接着,评估小组的各位领导专家对我校评估资料分块逐项逐条逐点进行了查看,并现场和各块负责人就资料整理的规范性、合理性、技巧性对标对点进行了交流指导;与此同时,评估小组还和师生进行了个别座谈,更加全面地了解了学校的办学行为。

此次活动的最后一个环节便是评估小组进行评估反馈。首先是各块的检查负责人对于此次的参观感受和资料整理进行了反馈,然后由李红梅主任做了精辟的归纳总结:

“此次创现活动,英杰学校从上至下,高度重视,做了大量实在有效的工作;而长期以来,英杰人真抓实干,围绕英杰理念做文章,教育教学取得了很多值得称道的成绩,加上董事会的逐年滚动投入大量资金用于改善办学条件和教职工待遇,使得英杰学校的发展得以平稳顺畅推进,英杰品牌效应正在显现,成为了宜昌乃至湖北都有影响力的一张名片。

随即,对于下一步的创现工作,李主任提出了落实“三化”建议:“科学化——资料的整理要更加科学明晰,真正做到一一对应,到点到位;规范化——校园文化的打造要体现整体架构和分块实施的协调统一;实在化——期待着办学条件的更多投入和改善。”

活动最后,评估小组负责人许水云督学对我校的各项工作精要概括,热情点赞:“此次对于www.w889s.com 的现代化先进学校建设的评估,我们觉得可以概括为三个词语六个字,即重视、用情、用力。”进而提出了希望:

“首先,希望英杰学校的各位领导和所有英杰人一起努力,借此次创现的东风,在更加有序、规范的管理上做足文章,做足功课;其次,将英杰文化的内核不断充实,促成品质的不断提升,最终达成内在的理念、精神、管理、制度文化和外在的、显性的固态、物态文化完美契合;最后,真诚希望英杰学校将英杰人敢为人先、开拓进取的精气神发扬光大,和其他兄弟学校一起,将伍家岗区的教育办成真正有品味的教育!”

热烈的掌声中,宣告历时半天的检查评估结束了,但是,我们明白:更大的期盼、更高的要求、更远的目标在等待着我们,既是一份沉甸甸的压力,但更会化为一股强劲的动力,激励着全体英杰人在全市如火如荼的现代化先进学校的创建活动中,抢抓机遇,克难攻坚,完美收官!

 1.jpg

参观荣誉陈列室

2.jpg

参观阅览室

3.jpg

参观小操场

4.jpg

参观运动场

5.jpg

参观教学楼

6.jpg

参观书法教室

7.jpg

参观多功能录播室

8.jpg

参观化学实验室

11.jpg

参观微机室

 12.jpg

    参观舞蹈教室