-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 新闻中心
当前栏目:新闻中心

以我青春韶华,许你如诗岁月 ——我校2018年第二期道德讲堂再开新声

日 期:2018-06-04 14:36:15   作者:陈国武   来源:www.w889s.com 初中部   浏览次数:

   为弘扬“爱岗敬业,为人师表”的师德风尚,彰显“永不言败,永争第一”的英杰精神,五月三十一日下午,我校浓重举行www.w889s.com 2018年第二期道德讲堂,来自三个学部的三位师德楷模精彩发声、温馨开讲,一个个暖心、走心的故事,震撼全场,引发了全场教师魂灵深处的铿锵共鸣。

首先登场的是来自小学部的美女老师李媛媛,她带来的分享《爱,让教育变得更美好》似一曲温婉的乐音,淌进了我们的心房——对学生满含爱心、善心,富含耐心恒心,她已化为孩子们心中最美的爱心天使她的讲述让我们明白:因为爱,所以爱;因为有爱,老师的世界永远春暖花开。

`OT}P4ESPGGRA4M[{~8J`5L.png

接下来,来自初中部的周芙蓉老师带来了她的真情故事:《做学生成长路上的贵人》,她温情款款,叙说了她以及若干英杰同伴和孩子们朝夕相伴的纯美时光——曾经的开心大姐姐,今天的温情好妈妈,漫溯她十二年的英杰时光,她把最美的如歌岁月献给了英杰,献给了孩子们。刀子嘴,豆腐心,这是学生最朴实真诚的评价;率直坦诚,风风火火,是领导同事最到位、最形象的概括。不求声名显赫,只盼桃李满园,做学生人生路上的贵人,这是周老师的真情告白,也是我们共同的心声袒露!

02.jpg

最后精彩收官的是来自高中部被学生称为精致美女的郭炜华老师,作为宜昌市师德模范、市优秀语文教师,她常年担任班主任,2017年,她受邀做客三峡广电“科教宜昌”栏目,分享常年担任班主任的工作经验,引来好评如潮。她用一个诗意的题目《以我滋兰树蕙,许你烈焰繁花》袒露出她的挚诚育人情怀——用心教书,用爱育人。

03.jpg

三位师德楷模分享完毕,学校工会徐德治主席进行了活动总结,并对后阶段的师德培训活动进行安排并提出要求。

04.jpg

“认真听完三位师德楷模的真情分享,我们感动于他们投身教育、献身英杰的火热情怀,感动于他们大爱无言、不事张扬、传经布道、以身示范的师者德操,他们已经化为师生、家长眼中、心里不灭的灯塔、永恒的高标。”冯磊校长感慨道,紧接着就如何深入开展师德师风建设,冯校长提出了更高要求,希望老师们德艺双修,爱教、乐教、善教,人人争做师德标兵,掀起比学赶帮超的热潮。

05.jpg

  “以我青春韶华,许你如诗岁月——这是我们不变的承诺。总有繁华三千,我自恬淡安然,只因为我们情注英杰,爱满校园。天上骄阳正好,路上风光正美,让我们全体英杰人心手相牵,御风驰怀,向着百年英杰的美好愿景,再次昂扬启程!”作为主持人的小编我,情不自禁,送上了最真诚的祝福。

06.jpg

  活动在热烈的掌声中结束了,但是,全体英杰人必将以此作为又一个崭新的起点,初心不移,将“争做师德标兵、创建一流教风、打造和谐校园”作为我们不懈的追求,踏歌远行!