-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 新闻中心
当前栏目:新闻中心

老将新兵齐上阵,灵动机变展风华 ——我校初中部首届班主任技能大赛圆满落幕

日 期:2018-10-26 13:49:03   作者:陈国武   来源:   浏览次数:

  十月二十五日下午两点,我部阶梯教室掌声不断,喝彩连连,这里正在进行首届班主任技能大赛。

开始.JPG

经过各年级组的推选和报名,七位优秀班主任老师脱颖而出,他们中间既有担任班主任工作近十年的老将,更有初出茅庐刚刚担任班主任的新兵,但是在活动中展现出来的育人情怀、化人智慧,令与会者感动不已,叫好不绝。

此次大赛,共分为两大板块:

第一块:主题班会设计。参赛选手提前一节课抽签,确定了主题班会内容并进行独立准备。参赛选手按背景材料的要求,依据一定的教育学、心理学和班级管理理论,设计主题班会课并说课。

第二块:情境应变。参赛选手根据现场随机抽取的情境案例,进行场景模拟,作简要分析和处理,即兴作答。作答完毕,再接受评委即兴提问。

李艳玲老师.jpg

703班 李艳玲老师

龙赛 老师.jpg

704班 龙赛老师

于媛媛.jpg

706班 于媛媛老师

1bcdfa9e58d158bf1dddfefa97ca90c1.jpg

806班 许家波老师

ac01307a3d1c690632b1fc7bebf44896.jpg

808班 章玉娥老师

9bec2801cf1a93f740abc5eb170a8430.jpg

802班 沈红玉老师

d05015711add57721236d5a5a218a2bb.jpg

804班 谭春华老师

经过激烈的比拼,于媛媛、沈红玉、李艳玲三位老师喜获一等奖,其他老师获二等等奖。于媛媛老师凭借其流畅自然、入情入理、睿智灵动的优异表现,获得了第一名,成功进入全区班主任技能大赛终极比赛,我们也期待着她用更加出色的表现,获得更大的荣誉。

颁奖.jpg

合影.jpg

比赛终于落下了帷幕,诚如学部德育副校长赵阳校长总结所言:“各位参赛选手在比赛中展现出来的真挚情怀和教育智慧,是你们在平时的育人过程中爱岗敬业、春风化雨的最好注脚和完美诠释!”我们相信:此次活动必将掀起我部班主任岗位大练兵的热潮,真情育人、智慧育人必将成为我部班主任工作的常态。大爱无痕,定会化作脉脉春晖,洒向孩子们心田,全体优秀班主任将陪伴着孩子们快乐幸福地成长!

 

赵校 总结.jpg