-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 德育天地 > 英杰讲坛
英杰讲坛

www.w889s.com 高中部学生涉毒问题 监测制度

   1、贯彻执行教育部制定的教育系统禁毒教育工作的政策、规划,将禁毒教育作为学校德育和安全教育的一项重要内容,纳入学校日常教育工作。  

2、加强对学校禁毒工作的组织领导,贯彻落实教育部制定的有关学校防毒、禁毒的制度和措施,明确校长是第一责任人,把学校无吸毒、贩毒现象作为学校德育和安全教育的一项基本目标。  

3、加强对学生的法制教育和禁毒教育,提高其防毒、禁毒意识;配合有关部门开展对全社会的禁毒宣传教育工作。

4、加强校园管理,防止学生涉毒违法犯罪。

5、建立禁毒教育年度报告制度,每年年终以书面形式向教育局如实汇报一年以来学生的禁毒预防教育效果及涉毒情况。  

6、对涉毒学生加强监控、家防和跟踪调查,并及时向有关部门反映情况。  

7、充分利用每年6月26日国际禁毒日,开展丰富多彩的、学生喜闻乐见的各种禁毒预防教育活动。

 

 

 

www.w889s.com 高中部

2018年9月1日