-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 新闻中心 > 校园新闻
校园新闻

品宋词流韵 赏千古风情

日 期:2017-10-11 10:15:13   作者:谢磊   来源:   浏览次数:

  为丰富校园文化生活,引领大家关注古典诗词,品味宋词的精妙独特,近日,宜昌英杰高中部语文教研组举行了以“宋词流韵”为主题的手抄报国学展示活动。

此次活动,得到了同学们的积极响应。通过一张小小的手抄报,学生的智慧才情展现得淋漓尽致。同学们根据个人对宋词的偏好喜爱和他们对于古典文学的不同理解,在手抄报的版式风格上:水墨淡雅,华彩亮丽,古朴简约……各不相同;在手抄报的内容上:或关注宋词的流派分类,或关注宋词的韵律平仄,或深入解析词人的生平遭际。

这一张张风格鲜明、内容丰富的手抄报已经展出,就深深吸引了大家的注意。大家驻足观赏,既感叹办报者的非凡的才情,又感受到宋词的丰富的文化内涵。细细观赏这张张手抄报,仿佛在美妙的宋词中穿行,看到一个个才子佳人凌波微步,带着浓浓的沁香,吟唱着晓风残月,大江东去,从书卷中款款徐来。

活动的开展,对学生领略文化精髓,传承经典诗词起到积极推动作用,同时对拓展学生的学习空间,丰富学生的文化素养提供了良好的借鉴。我们期待着,让每一位学生在生动新颖的活动中展现自我,锻炼自我,丰富自我,成就更加靓丽的自己。