-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 新闻中心 > 最新动态
当前栏目:最新动态

一片丹心写春秋,杏坛耕耘吐芳华 ——宜昌英杰小学阮青老师荣获区教师演讲比赛

日 期:2018-01-26 17:59:02   作者:   来源:   浏览次数:

 DSC03825.JPG

为学习贯彻党的十九大精神,办人民满意的教育,2018119日下午,伍家岗区教育系统“携手迈进新时代,同心共筑教师梦”教师演讲决赛在宜昌市第三十中学拉开序幕。

此次演讲,要求各参赛老师以“携手迈进新时代 同心共筑教师梦”为演讲主题,围绕学习贯彻落实党的十九大精神,结合自身工作生活实际,以充实的内容、真挚的感情、生动形象的语言,讲述自己的故事。

DSC03889.JPG

为了积极响应党的号召,www.w889s.com 选派了优秀青年教师阮青老师代表学校参加此次演讲比赛。经过各片区初赛的激烈角逐,阮青老师顺利脱颖而出,晋级决赛。

决赛现场,声音甜美、气质端庄的阮青老师不仅是参赛选手,更被选为了此次活动的主持人。站在舞台上,阮老师从容优雅的主持风采赢得了各校老师的一致好评。

在比赛中,阮青老师以《不忘初心,用爱点亮童心》为演讲主题,真情诉说了自己与学生相处的点点滴滴,在爱的关怀与鼓励下,孩子们不仅健康茁壮地成长着,更在不知不觉中延续着教育的梦想。

阮老师以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔热忱给在场观众带来一场心灵的震撼,一字一句发自内心的深情演讲使在场的观众感触颇多。声情并茂的演讲时而舒缓动情,时而低沉吟诵,引起观众强烈的共鸣,博得了现场观众的阵阵掌声。最终,阮青老师在此次比赛中荣获二等奖。

通过这次演讲比赛,阮青老师更加坚信自己的教师梦,更加深知教师梦所赋予的圣神职责。就如阮青老师所言,“不忘初心,牢记使命”,习总书记铿锵有力的声音时常在她耳畔震荡。作为一名光荣的人民教师,我们所需要做的便是借助教育的力量,延续教师梦的足迹,继续在教师梦的道路上砥砺前行,用爱点亮童真,为孩子的梦想构筑一片美丽的蓝天。