-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 新闻中心 > 最新动态
当前栏目:最新动态

金秋丹桂飘香时,桃李满园谢师恩

日 期:2018-09-17 14:59:43   作者:阮青   来源:   浏览次数:

  

金秋,桂树悄然吐蕊,佳节如期而至。在第34个教师节到来之际,宜昌英杰小学以“感恩教师节”为主题,组织孩子们开展了一系列教师节感恩回馈活动,孩子们纷纷用自己的方式,表达着对老师浓浓的感恩之情。

这个教师节,对于一年级的新生萌娃们来说,和以往有些不同。在学校的号召下,这群刚从幼儿园毕业的娃娃们,带着学校为他们准备的祝福贺卡,牵着爸爸妈妈的手,蹦蹦跳跳地来到幼儿园看望曾经的老师们。见到老师,娃娃们个个兴奋不已,就像见到了久违的亲人一样张开小手臂,给了自己最亲爱的老师一个大大的拥抱!老师们看到曾经的学生在节日里前来看望自己,喜悦之情更是溢于言表。

图片1.jpg

一位老师说:“感谢宜昌英杰小学能组织这样有意义的活动,让我们再一次见到了可爱的孩子们,更让孩子们懂得了,什么是感恩。我想,这就是对孩子最好的教育!”

除此之外,其他年级的孩子们也通过不同的方式,传递着对老师的祝福。一幅漂亮的画,一篇送给老师的文章,一张自制的贺卡,一束用自己省下的零花钱买来的鲜花......节日的空气里,处处弥漫着感恩的温情,幸福的味道。

图片2.jpg

图片2.jpg

宜昌英杰小学致力于打造特色活力小学,让每个孩子拥有创造幸福的能力。除了日常教学,学校更是以各类特色德育活动,培养学生走向全面发展。通过暑期社会实践活动,孩子们在劳逸结合中寻味传统文化,乐享精彩暑假;通过教师节感恩活动,孩子们在潜移默化中学会了感恩。相信在宜昌英杰这方育人沃土之上,孩子们定能全面发展,成为最好的自己!