-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

青山绿水我代言

日 期:2018-11-27 23:40:54   作者:603班 周祎润   来源:   浏览次数:

 QQ图片20181128170839.jpg 

敬爱的老师,亲爱的同学们:

   大家好!

   在我们祖国的大地上,每一条河,每一座山,都是我们的财富,它们为我们的家园增加一丝光彩,而我们能做的就是尽自己的力量去保护它们。

   十九大报告提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,我们应该坚持人与自然的和谐共生,并且树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境。

   人是自然界中的一份子,大自然是人类的家园。人类的所作所为必须符合自然规律,不能凭一己私利,毫不忌惮地打破大自然的平衡。曾几何时,一些地方将发展与自然对立起来,无节制地消耗资源,无限度地破坏环境,致使生态环境问题越来越严重,成为民生之患,民心之痛。

   生态环境没有替代品,用之不觉失之难存。我时常听到一些人说类似的一句话:"世界上的水资源那么多,浪费一点儿没有多大关系。"可事实上全世界能供人饮用的水资源又有多少呢?如果我们每个人都能节约用水,不就是在保护生态环境吗?当下,人们不再盼温饱,而盼环保;不再求生存,而求生态。虽然,我们不能为生态环保做出十分巨大的贡献,但是我们也可以从身边的小事做起,比如:捡起我们脚边的垃圾,也不把垃圾投进江河湖海,再比如:多种植绿树,为我们的家园增添更多绿色,不乱砍滥伐。对待生态环境,多一点帮助,少一点破坏,我相信,通过我们的努力,我们的祖国会建设成为一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国!

   生态环境不会一朝一夕就有所变化,所以,请大家携起手来,共创一个美丽的大家园,让我们的青山绿水更加璀璨夺目吧!

   我的演讲完毕,谢谢大家!

指导教师:付蓉