-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

《秋思》改写

日 期:2019-01-16 22:16:13   作者:501 肖宇晗   来源:   浏览次数:

  D51C6C0F4276000AD5067C804FC21DB6.jpg

洛阳城里,秋风乍起,风儿把落叶吹了下来,把银杏树的叶子也吹黄了。凉丝丝的风不时刺着我的脸,不时还会刺中我的手。那刺痛的感觉,秋天的样子,不禁让我想起了家乡。

我的心不禁一阵酸楚,想给家乡的亲人写一封信了。我从马身上的袋子里拿出笔、纸,便开始写信。可我要说的太多了,一时竟不知从何说起。在家乡的一幕幕又浮现在眼前,与兄妹儿时的嬉闹,与朋友相聚的快乐时光,临行前父母殷切的嘱托……一时间,心中情感如泉水般涌出,我把我的思念倾诉与笔端,写好之后,却又想看一眼怕有忽略之处。于是,我便把信拿出,看了又看,改了又改,终于写完,便出发去找捎信人了。

我骑着飞奔,找到了捎信人,又从马袋里小心翼翼地拿出家书,递给了捎信人,说:“你可好好保管这封信,不可有一丝损坏。”捎信人接过书信,点了点头,我迟疑了一会儿,又急忙喊道:“稍等,稍等,容我再看一眼!”捎信人听见我的呼喊声,无奈停下了脚步,我急匆匆上迎上前去,从他的手中取过信封,从头到尾又看了一遍,才安心把信放回信封,跟捎信人说:“谢了,麻烦您去送吧!”捎信人这时又说:“你不再看了?”我便答道:“不再看了。”说完,捎信人便骑马而去了。我看着捎信人的背影远去,竟情不自禁掉下眼泪。

秋风吹落了树叶,但却没有带走它对树的依恋,落叶掉地上,没进土地,和孕育它生命的根融为了一体。