-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

小女孩和枫树

日 期:2019-03-14 11:06:11   作者:301班 简雯君   来源:   浏览次数:

973C3AAF01A176BE6C53275410F8E818.JPG

在一个阳光明媚的早晨,小鸟在树枝上唱歌,小草在地上跳舞,小女孩在鲜花盛开的院子里种下了一棵枫树树苗。
小女孩每天都去给小树浇水,给小树讲故事,盼着小树长大。
时间一天天过去,枫树长大了,有一天早上小女孩发现枫树的叶子渐渐变黄了,小女孩很担心,她着急的问:“枫树,你的叶子怎么变黄了?”没想到枫树说话了,他难受的说:“我生病了,我的树干里有小虫子,它们正在吸收我的营养。”小女孩吓坏了,赶快跑出去找医生。
小女孩来到池塘边,她对青蛙说:“我的枫树生病了,它的树干里右小虫子,你不是会捉虫吗?你赶快帮忙捉出来吧!”青蛙说:“我只会给稻田里的庄稼捉虫子,不会捉树干里的虫子,你还是去找别人吧!”小女孩向青蛙道了谢失望的离开了。
走啊走啊!她来到了七星瓢虫的洞边,她问七星瓢虫:“我的小树生病了,树干里有小虫子,你能帮忙把虫子捉掉吗?”七星瓢虫慢吞吞的说:“我只会捉蚜虫,不会捉树干的虫子,你去找别人吧!”
小女孩难过的哭了起来,这是,天空飞来一只啄木鸟,她问了小女孩原因后说:“给树干捉虫子是我的强项,赶快带我去吧!”小女孩开心急了,她带着啄木鸟来到枫树前,啄木鸟在树干上认真的捉虫子,不一会就捉完了,小女孩开心的向啄木鸟道谢。
第二天,枫树的叶子又绿了起来,小女孩又在树下开心的玩耍,小女孩和小树一起快乐的长大!